申请「支付宝」等于授权公司保有所有资料?!申请「支付宝」等于

条款内并未有表明是否在用户取消帐户后仍会保留这些资料,以及保存这些认证资料的年期多久。但根据《个人资料(私隐)条例》,资料的保留时间不应超过达致原来目的的实际所需。条例更订明,当个人资料的使用目的再不符原初持有的目的,服务商须採用所有切实可行的步骤删除个人资料。如服务商违反上述条例,可被罚款。简单一点来说就是,当用家不再使用那个储值付款服务而想取消帐户时,该公司是应该把保存的用户资料删除的。笔者提醒读者们下次申请帐户时,要留意清楚资料处理的细则,如有不清晰时应问清楚营运商。